№№п/п | Код профессии по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тариф-ных разрядов (ОК 016-94) | Наименование профессий |
Диапазон тарифных разрядов (классов, групп) по ЕТКС |
Из лиц, ранее не имевших профессии | |
Минимальный срок обучения в месяцах | Присваиваемый квалификационный разряд | ||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
1.
|
10226
|
Аппаратчик диффузии
|
2-6
|
3
|
2
|
2.
|
10496
|
Аппаратчик пастеризации
|
2,3,5
|
4
|
2
|
3.
|
10916
|
Аппаратчик рафинации жиров и масел
|
3-6
|
5
|
3
|
4.
|
11106
|
Аппаратчик-экстракторщик
|
2-6
|
|
|
|
11106
|
Аппаратчик-экстракторщик (замачивание кукурузного зерна) |
2-6
|
4
|
2
|
|
11106
|
Аппаратчик-экстракторщик (экстрация чая и кофе)
|
2-6
|
5
|
3
|
|
11106
|
Аппаратчик-экстракторщик (экстрация жирных и эфирных масел) |
2-6
|
6
|
4
|
5.
|
11202
|
Бланшировщик1)
|
2-4
|
2
|
2-3
|
1) Присвоение разряда — в зависимости от вида оборудования и производства
* Номер выпуска в скобках соответствует ЕТКС выпуска 1986 г.
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
6.
|
11210
|
Бондарь-укупорщик1)
|
3-4
|
2
|
3-4
|
7.
|
11298
|
Буртоукладчик
|
3-4
|
2
|
3
|
8.
|
11352
|
Вальцовщик сырья и полуфабрикатов1)
|
1-4
|
2
|
2-3
|
9.
|
11388
|
Варщик пищевого сырья и продуктов2)
|
2-5
|
12
|
23
|
10.
|
11392
|
Варщик сиропов, соков, экстрактов2)
|
2-4
|
23
|
23
|
11.
|
11502
|
Выбивальщик мягкой тары
|
1-2
|
1
|
1
|
12.
|
11874
|
Дозировщик пищевой продукции
|
1-3
|
2
|
2
|
13.
|
12032
|
Заготовщик льда
|
2-3
|
2
|
2
|
14.
|
12100
|
Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции1)
|
2-3
|
2
|
2-3
|
15.
|
12259
|
Зашивальщик мягкой тары
|
1-2
|
1
|
2
|
16.
|
12342
|
Изготовитель костяного угля
|
2-3
|
2
|
2
|
17.
|
12507
|
Измеритель емкостей
|
2
|
1
|
2
|
18.
|
12654
|
Калибровщик пищевых продуктов
|
2
|
1
|
2
|
19.
|
12903
|
Кондиционерщик зерна и семян
|
2-3
|
3
|
2
|
20.
|
13011
|
Контролер пищевой продукции
|
2-4
|
4
|
2
|
21.
|
13235
|
Кулинар мучных изделий
|
4
|
6
|
4
|
22.
|
13594
|
Машинист буртоукладочной машины
|
4-5
|
3
|
4
|
1) Присвоение разряда — в зависимости от вида производства2) Сроки обучения на производстве и разряды в зависимости от вида оборудования и производства
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
23.
|
13715
|
Машинист дробильных установок2)
|
2-42-4
|
23
|
24
|
24.
|
13959
|
Машинист очистительных машин
|
2-4
|
2
|
2
|
25.
|
14080
|
Машинист протирочных машин
|
2
|
1
|
2
|
26.
|
14108
|
Машинист размольного оборудования
|
1-4
|
2
|
2
|
27.
|
14158
|
Машинист рушальных установок
|
2-5
|
3
|
2
|
28.
|
14251
|
Машинист тестомесильных машин
|
2-5
|
2
|
2
|
29.
|
14944
|
Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции |
3-6
|
8
|
3
|
30.
|
15088
|
Насекальщик мелющих камней
|
4
|
3
|
4
|
31.
|
15155
|
Обжарщик пищевых продуктов
|
2-4
|
2
|
2
|
32.
|
15234
|
Обмолотчик
|
3
|
2
|
3
|
33.
|
15325
|
Обработчик пищевых продуктов и тары
|
1-3
|
1
|
2
|
34.
|
15661
|
Оператор линии в производстве пищевой продукции
|
3-6
|
4
|
3
|
35.
|
16267
|
Осмольщик бочек
|
3-4
|
2
|
3
|
36.
|
16401
|
Оформитель готовой продукции
|
1-4
|
2
|
2
|
37.
|
16636
|
Плавильщик пищевого жира
|
2-4
|
2
|
2
|
38.
|
16715
|
Подготовитель пищевого сырья и материалов
|
1-3
|
2
|
2
|
2) Сроки обучения на производстве и разряды — в зависимости от вида оборудования и производства
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
39.
|
17071
|
Прессовщик-отжимщик пищевой продукции
|
1-5
|
|
|
|
17071
|
Прессовщик-отжимщик пищевой продукции (отжим влаги) |
1-5
|
1
|
2
|
|
17071
|
Прессовщик-отжимщик пищевой продукции (отжим масла) |
1-5
|
3
|
4
|
40.
|
17130
|
Прессовщик-формовщик пищевой продукции1)
|
1-4
|
2
|
2-3
|
41.
|
17280
|
Приемщик-сдатчик пищевой продукции
|
2-4
|
2
|
2
|
42.
|
17936
|
Резчик пищевой продукции1)
|
1-3
|
2
|
2-3
|
43.
|
18405
|
Силосник
|
1-4
|
2
|
2
|
44.
|
18637
|
Сортировщик в производстве пищевой продукции
|
1-4
|
2
|
2
|
45.
|
18728
|
Составитель смесей
|
1-4
|
|
|
|
18728
|
Составитель смесей (на мельнице)
|
1-4
|
1
|
2
|
|
18728
|
Составитель смесей (в смесительных машинах)
|
1-4
|
2
|
3
|
|
18728
|
Составитель смесей (для деликатесных и кулинарных соусов) |
1-4
|
3
|
4
|
46.
|
18969
|
Сушильщик пищевой продукции1)
|
1-5
|
2
|
2-3
|
47.
|
19513
|
Холодильщик пищевой продукции
|
2-3
|
3
|
2
|
1) Присвоение разряда — в зависимости от вида производства